※この講座は現在休講中です。
アロマテラピーの考え方を取り入れた、おいしい料理で心と体にやさしい”癒し”を
アロマテラピーや漢方の考え方に基づき、ハーブとスパイスを効果的に使った調理法を習得します。
季節の食材をふんだんに使い、ハーブやスパイスを組み合わせて、おいしいだけでなく、体調を整え、ボディバランスの改善や心の健康にも役立つレシピを学び、「食」の観点、からトータルな“癒じ”の力を身に付けます。
和食、イタリアン、中華、インド、タイなど、幅広いスタイルの料理に挑戦するため、日頃のレパートリーも広がります。
毎月2~3種類のハーブやスパイスを取り上げ、その特徴や効能、料理への効果的な使い方などを徹底的に学びます。
1年間(6ヵ月コース×2回)を通して学ぶと、ほとんどのハーブやスパイスを使いこなすことができ、さまざまな料理に応用できるようになります。
- ハーブやスパイスの特徴と、心や身体への作用
- ハーブやスパイスの特徴を活かした、各月ごとのレシピや調理法
- アロマの考え方が活きる、ハーブ&スパイスと食材との組み合わせ方
- 作った料理の盛り付け方法
- 「食」でもっとも大切な「味わい方」
◆受講期間
約6ヶ月/全30時間(2.5時間×12回)
※開講日時につきましてはお問い合わせください。
◆受講料
入学金:0円
授業料: 84,000円(食材費など、すべて含みます)
体験レッスン:7,000円
[受講特典]
本スクールの在校生・卒業生は、体験レッスンの受講料が半額の3,500円になります。