◆食の哲学◆

2016.02.06 | ブログ授業

食の哲学って何?という感じですよね。

これは、フィニッシング・コースのカリキュラムの大きなテーマでもあります!
食べるという事は生活になくてはならないものですよね。
そこをテーマに、高橋校長の哲学的発想で人生に於いての食についてを考え、
木綿先生のセンス光るアイディアで発信していこう!と始りました。
私も日々、ていねいに大切に食して行きたいと思っております。

木綿先生が毎回、素敵なメニューを考案してくれます。
デトックスがテーマだったり、丁寧にとった出汁でのお料理だったりと毎回ワクワクします☆
もちろん、お料理に合わせたお酒も欠かせません!!

IMG_1939

今回は・・・

★旬の魚のスパイスカレー!
たくさんのスパイスで身体の中から温かくなります!
今回は鯖で作りました。
デトックス効果抜群です!!

★カリフラワーとじゃがいものサブジ
スパイスとしょうががたっぷり!ホクホクのじゃがいもとカリフラワーの食感がいいです!

★スパイスゆで卵
ターメリックをまぶしました!
しっかりと「おかず」になる一品に変身です。

IMG_1941

きれいな色合いのプレートができました!
たくさんのスパイスのおかげでデトックス効果が発揮され、私も調理の時から
鼻がむずむずしました!これもデトックス効果???
食事の後は身体もぽかぽか。。。(お酒のせいかな?)

ごちそうさまでした!
食べるって素晴らしいですね。

次回のメニューも乞うご期待☆です。
皆さんも楽しみにしてくださいね。

By スタッフ 淡路

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です