◆フィニッシング・コースその⑧◆
2016.02.21 | ブログ
先週、今週と雨模様の週末となりましたが、フィニッシング・コースの皆様は
元気にお越しいただきました!
今回はペアになりボディトリートメントを一通り行いリラックスした後…
『食の哲学』です!
今回は「韓国料理」です★
韓国料理はとても奥深く、食すことで身体を整えるものが多くあります。
木綿先生は韓国の料理を深く学んでおり、様々なメニューを考案してくれます!
今回のメニュー
*旬の魚と春キャベツのさっと煮
韓国風ぶり大根といったところです。
韓国ではお魚に旬の野菜を添えて頂くそうです。
*ホバック(韓国ズッキーニ)のジョン
お野菜のチジミです。食感がほっこりとしていて
南瓜となすの間?のような・・・美味しいです!
*鶏肉と細葱のピリ辛和え(上の小皿)
辛そうに見えますが、本場の韓国の唐辛子は
辛味が控えめです
*薬膳鶏スープうどん
なつめ・五加皮・しょうが・・・などでしっかりと出汁をとり
あっさりとした味付けで頂きます。
そして・・・この日はバレンタインデーということで
生徒のK様の手作りケーキ
「ガトー・オ・ショコラ」を高橋校長へ!!
カスタードクリームとの見事なバランスで大変おいしく
皆さんで頂きました★
お店で食べているような本格的なお味でした。
K様、本当にありがとうございました!
ご自宅で用意して下さったので持ってくるのも大変でしたよね。
感謝致します。
毎回が楽しく笑顔に包まれ、明日への活力となる時間です。
今後も宜しくお願い致します。
次回はメイクのレッスンです☆
こちらも盛りだくさんの授業ですのでお楽しみに!!
by]スタッフ 淡路