◆フィニッシング・コースその⑤◆

2015.12.22 | ブログ授業

先日の日曜日は今年最後のフィニッシング・コースの授業でした。

今回も盛りだくさん★忘年会のおまけつきのレッスンです!
なので、前半の講義は気もそぞろ?
でもなく、皆さんしっかりと校長の講義に耳を傾け真摯に受け止めている
様子でした。
テーマの1つである「自分の中のベスト」という表現にいろいろと考える時間を
与えていただきました。これから自分の中でじっくりと考えていこうと思います。

IMG_1808
IMG_1809

後半は【食の哲学】です!


逆光ですが・・・
授業前の準備風景のです!みなさんをお待ちしてます★

IMG_1813

皆で楽しく準備中★

IMG_1817

今回も木綿先生のあっと驚くメニューでした★

*きのことクミンのオイルマリネ
*蓮根とドライトマトのソテー
*シシャモの赤ワインビネガー漬け

素材の組合せ、ハーブの遣い方、食感・・・絶妙なバランスで
心が躍るお食事です。

IMG_1819

そして、高橋校長のリクエスト
<和風だしのクリームシチュー>です★

校長のリクエストに答えるべく、木綿先生必死に!?考案されたようです。
冬野菜と鶏肉、そしてとろみは葛でつけます!
身体を温めるシチューに皆さん大満足!
心まで温まります。

そして、乾杯ーー!

IMG_1814


大いに盛り上がりました!
フィニッシングコースの皆様、お世話になりました。
来年も後半戦、宜しくお願い致します。

今年もあと10日余りです!
大掃除は進んでおりますか??
私は追い込まないと腰が重いタイプなので出遅れております・・・

皆様もお忙しい時期ですので体調を崩さぬよう、良いお年をお迎えくださいね。
来年も宜しくお願い致します。

byスタッフ 淡路

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です